Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков

Опубликовано: 17 ноября 2015, 10:49, просмотров: 1518

Подводные камни!

Не стоит думать, что можно легко принять участие в любом заинтересовавшем Вас тендере, выиграть в нем и …. ОТКАЗАТЬСЯ, так сказать передумать! Участие в тендере таит в себе много опасностей, если вы не достаточно хорошо знаете Закон. Не забывайте простую истину – Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально это не звучало, но к тендерам это легко применимо!

Важно знать, что в случае совершения каких-либо необдуманных поступков приведет вас к ответственности в виде – занесения Вас в «черный список» госучреждения - реестр  недобросовестных участников государственных закупок и тем самым Заказчик закроет Вам доступ на 2 года ко всем тендерам на всех площадках! Важно знать, что в данный реестр вы попадаете только на основании решения суда.  Не стоит надеяться на то, что можно легко закрыть эту компанию и открыть другую, учредитель компании вносится в данный реестр и, соответственно, даже если откроете новую компанию, участвовать в тендерах будет невозможно.

Реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень:

1) потенциальных поставщиков, представивших недостоверную информацию по квалификационным требованиям;

2) потенциальных поставщиков, допустивших нарушение требований статьи 6 Закона о государственных закупках;

3) потенциальных поставщиков, определенных победителями, уклонившихся от заключения договора о государственных закупках;

4) поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках.

Поэтому стоит обдуманно подходить к решению об участии в тендерах, а еще лучше обратиться в консалтинговую компанию, например ТендериЯ, где Вам будет предоставлен комплекс услуг, что  придаст Вам уверенности.

Тендера – это правильное направление в наше время!


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)