Памятка руководителю: опасность от специалиста по гос.закупкам

Опубликовано: 9 февраля 2016, 11:58, просмотров: 954

В курсе ли Вы, что участие в тендерах подразумевает еще и ответственность потенциального поставщика? Когда вы отдаете своему сотруднику штурвал от корабля, который вы выпускаете в океан тендеров, он может легко потопить ваш корабль.

Давайте подробней рассмотрим последствия возможной ссоры с госзакупщиком, что в итоге мы можем с вами получить?

1. Ему дана Ваша ЭЦП, так сказать доверена подпись руководителя и печать компании! А на сегодняшний день практически все услуги электронные!

2. При участии в тендере, именно он подает цену от компании! Имеются случаи из жизни, когда руководитель повздорил со своим госзакупщиком и в порыве гнева уволил его, тот в отместку подал на крупный тендер сумму 1 тенге! Подписал ЭЦП компании и все! Компания вместе с руководителем несет ответственность перед Заказчиком, т.к. руководитель сам по доверенности выпустил ключи на данного менеджера и дал ему право от имени компании участвовать в тендерах и представлять интересы компании со всеми вытекающими последствиями. Т.е. если подали сумму 1 тенге на тендер, то компания обязана оказывать услуги, выполнять работы, либо поставлять товар на ту сумму, которую подал Ваш госзакупщик. Так что? из этого следует, что лишнего слова госзакупщику сказать нельзя? – спросите Вы).

Конечно можно, но на эту должность важно набирать порядочных профессиональных людей, поэтому к вопросу подбора персонала нужно относиться внимательно. Прежде всего вы должны быть уверены, что доверили одно из направлений развития своей компании надежному человеку, который сделает все максимально возможное для увеличения продаж путем победы в тендерах!  Но подстраховаться все таки стоит, хотя бы тем же самым Договором о материальной ответственности персонала компании и прописать в нем все возможные риски. 


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)