Условные скидки. Насколько они условные?

Опубликовано: 26 апреля 2016, 11:08, просмотров: 1416

Условные скидки. Насколько они условные?

Что это? Для чего? Как может помочь? Преимущества

Условная скидка – процентное значение условного уменьшения конкурсного ценового предложения потенциального поставщика, предоставляемая конкурсной комиссией на основании критериев, оговоренных в конкурсной документации.
1) Условная скидка при наличии опыта по поставке товаров и оказанию услуг:
При рассмотрении вопроса наличия опыта работы потенциального поставщика, участвующего в конкурсе по государственным закупкам товаров, услуг, конкурсная комиссия рассматривает опыт работы только на рынке поставки товаров, оказания услуг, приобретаемых на данном конкурсе. При этом конкурсная комиссия условно уменьшает цену конкурсной заявки на половину процента (0,5%) за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых товаров, услуг, начиная с одного года, но не более пяти процентов. В случае наличия опыта работы до одного года или его отсутствия такой процент не устанавливается. Суммарное процентное влияние на условную цену конкурсной заявки данного критерия не должно превышать пять процентов.

2) Условная скидка при наличии опыта по выполнению работ

При рассмотрении вопроса наличия опыта работы потенциального поставщика, участвующего по государственным закупкам работ, конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере одного процента (1%) за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых работ, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, являющихся предметом конкурса, но не более десяти процентов. В случае наличия опыта работы на рынке закупаемых работ, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ менее одного года или его отсутствия такой процент не устанавливается.

В случае если в течение одного года потенциальным поставщиком выполнены работы, закупаемые на конкурсе, в том числе по схожим (аналогичным) видам работ, более чем на одном объекте строительства (выполнено более чем одна работа, не связанная со строительством), конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере ноль целых два десятых процента (0,2%) за каждый последующий объект строительства (последующую работу, не связанная со строительством).

Суммарное процентное влияние на условную цену заявки на участие в конкурсе данного критерия не превышает десять процентов.
3) Условная скидка при проведении добровольной сертификации предлагаемых товаров:
При наличии документа, подтверждающего проведение добровольной сертификации предлагаемых товаров в соответствии с законодательством Республики Казахстан о техническом регулировании, конкурсная комиссия условно уменьшает цену такой конкурсной заявки на два процента.

4) Условная скидка при наличии документа, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества национальному стандарту:
При наличии документа, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества национальному стандарту по закупаемым товарам, работам, услугам, конкурсная комиссия условно уменьшает цену такой конкурсной заявки на два процента (2%).
5) Условная скидка при наличии документа, подтверждающего соответствие системы экологического менеджмента национальному стандарту:
При наличии документа, подтверждающего соответствие системы экологического менеджмента национальному стандарту и (или) подтверждающего соответствие стандарту экологически чистой продукции в соответствии с законодательством Республики Казахстан о техническом регулировании по закупаемым товарам, работам, услугам, конкурсная комиссия условно уменьшает цену такой конкурсной заявки на один процент (1%).
 

Условные скидки, начисляемые экспертной комиссией или экспертом

(в случае отсутствия экспертной комиссии или эксперта такие скидки не применяются)

1) Условная скидка с наилучшими функциональными характеристиками предоставляемых товаров: 
В случае, если функциональные характеристики товаров в технической спецификации, предложенной потенциальными поставщиками в заявке на участие в конкурсе, превышают пределы возможностей товаров, установленных в технической спецификации конкурсной документации, конкурсная комиссия устанавливает ноль целых пять десятых процента (0,5%) за каждую возможность. Суммарное процентное влияние на условную цену заявки на участие в конкурсе данного критерия не превышает трех процентов (3%).
2) Условная скидка с наилучшими техническими характеристиками предоставляемых товаров: 
В случае, если технические характеристики товаров, услуг в технической спецификации, предложенной потенциальными поставщиками в заявке на участие в конкурсе, превышают (улучшают) параметры товаров, услуг, установленных в технической спецификации конкурсной документации, конкурсная комиссия устанавливает ноль целых пять десятых процента (0,5%) за каждый превышенный параметр. Суммарное процентное влияние на условную цену заявки на участие в конкурсе данного критерия не должно превышать трех процентов (3%).
3) Условная скидка с наилучшими качественными характеристиками предоставляемых товаров:
В случае, если качественные характеристики товаров, услуг в технической спецификации, предложенной потенциальными поставщиками в заявке на участие в конкурсе, превышают (улучшают) требования и назначение товара, услуги, которые установлены в технической спецификации конкурсной документации, конкурсная комиссия устанавливает пять процентов (5%) за данную характеристику.

4) Условная скидка с наилучшими качественными характеристиками предоставляемых товаров:

В случае, если эксплуатационные характеристики товаров (срок эксплуатации, условия транспортировки, хранения, расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт), установленных в технической спецификации, предложенной потенциальными поставщиками в заявке на участие в конкурсе, превышают (улучшают) условия, установленные в технической спецификации конкурсной документации, конкурсная комиссия устанавливает ноль целых пять десятых процента (0,5%) за каждое превышенное условие. Суммарное процентное влияние на условную цену заявки на участие в конкурсе данного критерия не должно превышать трех процентов (3%).


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)