Законы РК по тендерам с изменениями бесплатно

Важно ли иметь опыт работы при участии в тендере?

Опубликовано: 17 мая 2016, 10:28, просмотров: 1069

Сегодня мы с вами поговорим об опыте работы, который Заказчик требует у потенциального поставщика для участия в тендере. Запрашивая опыт работы, Заказчик просит заполнить вас необходимые данные о компаниях, которым ранее вы оказывали аналогичные работы либо услуги. По контактам, которые вы указали в сведениях о квалификации можно связаться с данной компанией и уточнить насколько качественно вы оказали или исполнили работы, услуги. Запрашивая опыт работы, первым делом заказчик хочет убедиться, что вы по приемлемой цене выполните качественно работу. Помимо данных Вам необходимо также приложить подтверждающий документ, например акт выполненных работ, на котором должны быть печати и подписи с обеих сторон. Отсюда следует вывод, что Заказчика не проведешь, информация должна быть достоверной и это легко проверить.

Если рассматривать в отдельности портал закупок акционерного общества фонда национального благосостояния Самрук Казына и организаций пятьдесят и более процентов голосующих акций, которых принадлежат Самрук Казына, то согласно правилам Заказчик имеет право затребовать обязательно опыт при закупках работ, услуг, сумма, выделенная для осуществления которых по тендеру (лоту) превышает 75 миллионов тенге без учета НДС, Заказчиком/организатором закупок в тендерной документации могут быть установлены квалификационные требования, предусматривающие наличие у потенциального поставщика опыта работы в течение последних 5 (пяти) лет, предшествующих закупке на рынке закупаемых однородных работ, услуг или в определенной отрасли, подтвержденного оригиналами или нотариально засвидетельствованными копиями соответствующих актов, подтверждающих прием-передачу выполненных работ, оказанных услуг, совокупный объем которых по одному договору, в каждом году составляет не менее 75 миллионов тенге. При этом не допускается установление требования о наличии опыта работы, превышающего 5 (пять) лет.

Прежде всего, если вы уже участвовали в аукционе или тендере, вы имеете достаточно опыта и знаете, как себя правильно подать. Если конкурс подразумевает договор на поставки, то следует показать, что ваша фирма способна выполнить это в сжатые сроки и достаточно дешево. При этом у вас есть необходимое количество техники для осуществления перевозки. Если же предстоит тендер на строительство или производство продукции, необходимо доказать, что ваша компания способна выдавать большие объемы в сжатые сроки и по доступной цене. В строительной сфере важно показать, что вы сможете возвести объекты в сжатые сроки и при этом затраты будут невысокими.

Другими словами, независимо от того, в каком тендере вы примете участие, важно доказать, что ваша фирма сделает это быстрее, качественнее, дешевле, лучше. Такие показатели не случайны, поскольку в основе данных конкурсов лежит конкуренция, которая позволяет среди нескольких кандидатов на исполнение выбрать одного. Если же вы уже выигрывали тендер, то у вас есть определенная репутация, что тоже немаловажно, поскольку заказчики думают: «Если фирма уже имела положительный опыт работы в данной сфере, то ей это по плечу, а значит, такому предприятию можно довериться и заключить с ним контракт». Таким образом, ваш опыт будет только способствовать быстрому развитию карьеры.


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)