Законы РК по тендерам с изменениями бесплатно

Реально ли выиграть тендер?

Опубликовано: 14 июня 2016, 12:48, просмотров: 1151

         Участие в тендере дает шанс на целую ступень повысить свою успешность в бизнесе, но для этого его нужно выиграть. А выигрывают, даже, несмотря на постоянное участие в многочисленных тендерах, далеко не все. Оно и понятно, ведь в конкурсе обычно много участников и лишь один побеждает. Как выиграть тендер? Реально ли это? Что нужно знать для победы?
        Этот вопрос, безусловно, интересует каждого, кто хочет участвовать в тендере или же уже готовится к этому мероприятию. Никому не хочется тратить время, деньги и идеи на заведомо безнадежное дело. Тендер вполне реально выиграть при наличии свежих идей и при учете нескольких правил.
        Зачем проводятся нечестные тендеры? Здесь вариантов несколько – дабы собрать нужную информацию о продукте или услуге, составить отчетность для начальства или просто украсть идею у одного из участников. Потому многие крупные организации и не принимают участие в тендерах. Тем, кто собирается выиграть тот или иной тендер (это очень важно для любого участника), следует знать несколько признаков, сигнализирующих о том, что справедливости на данном мероприятии ждать не стоит.

      Как распознать нечестный тендер: основные признаки:
•    Отсутствие четкой информации о заказчике и требованиях, выдвигаемых им.
•    Отсутствие договора о соблюдении авторских прав.
•    «Скрытый» механизм выбора предложений.
     Чтобы определить, действительно ли честный данный тендер, нужно также проанализировать, насколько быстро и четко заказчик отвечает на поставленные ему участниками вопросы, обратить внимание на детали, которые должны быть подробно расписаны в документации.

      Очень важной является предложенная участником конкурса цена, однако это – не единственный решающий фактор в выборе победителя и не стоит делать акцент только на ней. Также важно, чтобы тендерными вопросами занимался не сам руководитель, а человек, которому он доверяет и который умеет составлять документацию, не допускает ошибок в деталях и обладает способностью вести переговоры. К каждому конкурсу нужно подходить индивидуально, так как одинаковых не бывает. Но все же бывалые фирмы, не раз принимавшие участие в торгах и даже получившие выигрыш тендера, замечают, что следует выработать определенную систему проведения, являющуюся универсальной для каждого случая. Подобная стратегия позволяет меньше времени тратить на подготовку предложения, при этом, будучи абсолютно уверенным, что вы вложили в нее максимум сил.

      Уточнив, какое количество работы придется проделать, чтобы поучаствовать в тендерах, многие отказываются от них, опасаясь не справиться с объемами информации. Такой подход неправильный, ведь государственные заказы для предприятия – престиж и выгода, главное – выполнять все аккуратно. Спешка в данном случае может только навредить
      Некоторые организации в кризисные периоды спаслись только за счет государственных заказов, а более крупные предприятия получили большую прибыль и сумели расшириться. Кроме всего прочего, участие в крупном конкурсе может помочь получить дополнительную рекламу, что важно для дальнейшей работы. Крупные предприятия могут позволить себе содержать специальный отдел, работники которого оказывают помощь в участии в тендерах. Специалисты данного подразделения должны обладать высокой квалификацией для выполнения всех необходимых процедур. Если ваше предприятие не имеет возможности организовать подобный отдел, можно воспользоваться услугами сторонних аутсорсинговых компаний.

     Компания «KazContract» является экспертом  в сфере тендеров  и государственных закупок, предоставляет полный спектр услуг в этой сфере. Оформление всех необходимых документов, предоставление документации заказчику, ведение тендера от начала до конца – все это вы можете переложить на наши плечи. При этом мы можем оказать вам помощь еще до начала проведения тендера, предоставив необходимую консультацию. Если во время проведения конкурса возникнут какого-либо рода сложности, которые не удастся разрешить без вмешательства контролирующих органов, то мы окажем поддержку и поможем Вам выйти из ситуации. Доверьте свои тендера экспертам в сфере тендеров! Мы поможем Вам качественно подготовиться к любому тендеру и увеличить ваши шансы на победу!


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)