Законы РК по тендерам с изменениями бесплатно

Как победить в электронных государственных закупках?

Опубликовано: 20 октября 2015, 10:48, просмотров: 1181

Мы продолжаем с Вами делиться практическими советами по участию и победе в электронных государственных закупках. Так как тема довольно обширна, мы разделили ее на несколько блоков и вы сможете поэтапно узнать все тонкости и нюансы участия в государственных закупках.  Итак, как победить в электронных государственных закупках?

Понятие "Электронный тендер" смущает многих предпринимателей и представителей бизнеса. Многие владельцы МСБ и ИП до сих пор пытаются разобраться в конкурсных документациях на сайте государственных закупок. Как выиграть тендер и правильно подать конкурсную заявку?

Что такое конкурс посредством электронных закупок?

Конкурс посредством электронных закупок состоит из 2 этапов.

  •  Первый этап – это предоставление соответствующей конкурсной документации потенциальными поставщиками и получение допуска до прохождения во второй этап. Потенциальные поставщики определяются согласно требованиям конкурсной документации.
  • На втором этапе поставщики дают свои ценовые предложения и на основании наименьшей цены,  определяется победитель, так же не стоит забывать и о применении Заказчиком условных скидок к потенциальным поставщикам. Тендер способом конкурса проводится на любую сумму!

Также Заказчик может использовать еще один способ —Аукцион. Он проводится в режиме онлайн на портале государственных закупок во время, указанное в объявлении о проведении закупки. Аукцион проводится по специальному перечню товаров, работ и услуг. Аукцион удобен для предпринимательской среды, поскольку потенциальным поставщикам достаточно иметь доступ в интернет, при этом они имеют возможности на участие в аукционе и получение контракта на приличные суммы. Аукционы проводятся на суммы свыше 4000 МРП. Если закупки проводятся на сумму менее 20 000 МРП, то публикуются организаторами закупок на срок не менее чем за 7 календарных дней, если закупка свыше 20 000 МРП, то на срок не менее чем 20 календарных дней до окончательной даты предоставления заявок на участие в аукционе.

Самый популярный способ и часто используемый Заказчиком – это Запрос ценовых предложений. Главным критерием для выбора победителя - наименьшая цена участников закупки. Удобство в том, что к заявке не прикладывается подтверждающие документы. Но имеется ограничение – сумма закупки должна составлять не более 4 000 МРП!

В следующей нашей статье Вы узнаете, какие 4 основных шагов помогут победить в электронных государственных закупках.

 


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (4)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)


  • ТендериЯ - (21 октября 2015, 18:02)

    2. Перечень товаров, работ и услуг, осуществляемых способом аукциона определяется и утверждается приказом Министра финансов РК. 18 марта 2015 года был утвержден и введен в действие Перечень товаров, работ, услуг, являющихся предметом государственных закупок, осуществляемых способом аукциона.


  • ТендериЯ - (21 октября 2015, 18:01)

    Здравствуйте, Марина! 1. Применение Заказчиком условных скидок дает возможность поставщикам уменьшить размер своей скидки при подаче ценового предложения. Ведь победитель определяется по итогам суммы скидки, предложенной поставщиком и условной скидки, начисленной Организатором конкурса за наличие опыта и сертификатов ИСО.


  • Базылева Любовь Васильевна - (20 октября 2015, 13:46)

    Условные скидки- это СААААМЫЕ БОЛЬШИЕ скидки в соответствии с сертификатом CT KZ, где ДКС=100% при отсутствии сырья на Казахстанском рынке)))


  • Марина Каринбаева - (20 октября 2015, 12:23)

    Вы правы - нелегко разобраться в конкурсных документациях. Поясните пож.: 1. что означает применение Заказчиком условных скидок к потенциальным поставщикам? 2.Кто определяет специальный перечень товаров, работ и услуг при закупках способом Аукциона и где он опубликован? Заранее благодарю.