Законы РК по тендерам с изменениями бесплатно

4 основных шага, которые помогут победить в электронных государственных закупках

Опубликовано: 26 октября 2015, 14:42, просмотров: 1330

Шаг 1.  Шансы выиграть есть у всех!

У многих начинающих, а также опытных  предпринимателей, ранее не принимавших участие в тендерах, бытует мнение, что все тендера куплены и нет смысла принимать участия, т.к. итог все равно будет провальным. Тот, кто не пробовал, не может быть уверенным в данной теории. После введения на территории РК электронных государственных закупок, ни о каких договоренностях не может быть и речи! Все закупки прозрачны и доступны для просмотра любому потенциальному поставщику. Любые отклонения Заказчиком конкурсной документации потенциального поставщика всегда обоснованы и регулируются Законодательством РК в сфере государственных закупок. Просто не всегда потенциальный поставщик готов признать свою ошибку. Немаловажным фактором является квалифицированный персонал, знающий законодательные акты и правила участия в тендерах, именно от них зависит 90% успеха компании в тендере!

Шаг 2.  Как условные скидки влияют на выигрыш.

Что же такое условная скидка? Это основные критерии, которые устанавливает Заказчик, в случае если поставщик в добровольном порядке предоставляет подтверждающие документы, что его компания соответствует установленным критериям, то получает условное снижение своего ценового предложения. Одно из главных конкурентных преимуществ – это условная скидка - это набор документов, подтверждающих сертификатов и других параметров, за которые потенциальный поставщик, получит скидку. К каждому тендеру Заказчик прикладывает методику расчета условных скидок, где прописан процент, за какой предоставленный документ потенциальный поставщик получает условную скидку. Приведем Вам перечень документов, за которые потенциальный поставщик получает скидку:

1. Сертификат менеджмента качества;

2. Сертификат либо документ системы менеджмента управления окружающей среды;

3. За наличие документа, подтверждающего проведение добровольной сертификации предлагаемых товаров для отечественного товаропроизводителя в соответствии с законодательством Республики Казахстан о техническом регулировании;

4. За каждый процент местного (казахстанского) содержания также начисляется скидка;

5. Конкурсная комиссия присваивает условную скидку отечественному товаропроизводителю;

6. Также за наличие опыта работы потенциальному поставщику присваивается условная скидка.

Шаг 3. Оформление конкурсной заявки

Следующий этап – оформление конкурсной заявки. Следуя инструкциям портала компания может самостоятельно подать конкурсную заявку или обратиться к консалтинговым компаниям, которые предоставляют услуги по сопровождению тендеров. Каждый тендер – это материальные и трудовые затраты, и не каждая компания по причине незнания действующего законодательства сможет получить заветный допуск к конкурсу. Поэтому, большинство компаний доверяют эту работу профессионалам. Помимо правильного оформления и ведения документов, специалисты-помощники доведут вашу компанию до окончательного этапа – заключение Договора.

Шаг 4. Заключение договора

Договор заключается с тем поставщиком, который указал наименьшую стоимость в Ценовом предложении. Обратите внимание, в консультационных услугах и при разработке проектно-сметной документации есть понятие демпинговой цены. Выбирая ценовую политику, посчитайте: а) на какую сумму вы понесете затраты; б) во сколько вам обойдутся оплата услуг персонала, транспортные расходы. После этого прибавьте сумму, которая будет для вас чистой прибылью. Не менее важно обратить внимание на сроки поставки товара либо оказания работы/услуги. Любую просрочку исполнения Заказчики могут принять как ненадлежащее исполнение договорных обязательств, что тоже является причиной включения поставщиков в реестр недобросовестных участников системы государственных закупок.
 


Вам понравилась эта статья? Поделитесь этой статьей через:


Комментарии (0)

Добавить новый комментарий (только для авторизованных пользователей)